Кухня Греции.
Греческие рестораны известны своими невероятными традиционными блюдами, вот почему это просто рай для гурманов. Греция известна производством вин и виноградных соков. Греция – родина виноделия, своими винами она притягивает любителей - дегустаторов и виноделов из разных стран. Самые известные греческие вина, которые популярны во всем мире это: мускат, мавродафни, мандилария, лимньо, рецина, асиртико, робола и другие.
Традиционные греческие закуски – это маслины, цацики (йогурт с чесноком, огурцом и мятой), тарама-салата (паста из икры с сухарями), гигантес (бобы в томатном соусе), мелидзаносалата (блюдо из баклажанов) и долмадес (виноградные листья, фаршированные рисом с приправами).Популярностью пользуется также хтаподи (из осьминога), а самый известный греческий салат – хориатики (листья салата, помидоры, маслины и сыр фета). В каждом городе Греции есть также свои "местные" салаты.

Полсе того, как попробовали на Крите настоящий "греческий салат", начали пристально изучать это блюдо во всех уголках планеты. От Явы и до Висбадена по всей Евразии этот салат пользуется популярностью. При этом самым близким к оригиналу нам попался на Яве в городке Джокьякарта, как это ни удивительно! А сымым странным был греческий салат в индийском прочтении там были всего три компонента салат, маслины и фета. Однако нигде не превзошли греков по количеству. От Ханьи и до Айос Николаос нам подавали огромные порции.
ОтветитьУдалить